Мясо по-французски. Лучшие рецепты и секреты готовки от меня))

Автор
Опубликовано: 440 дней назад ( 4 октября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 15 декабря 2017
0
Голосов: 0
Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.
Мясо по-французски. Лучшие рецепты и секреты готовки от меня))

Подготовка мяса и посуды


Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.
Мясо по-французски. Лучшие рецепты и секреты готовки от меня))

Ингредиенты


Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile

311 просмотров

Читайте также:

  • Лучшие пляжи находятся в Витязево
    Лучшие пляжи находятся в Витязево

    Пляжи Витязево Многие из нас привыкли для пляжного отдыха направляться за границу. Кто-то отправляется в Таиланд и Кубу, кто-то Турцию или Египет. А ведь ни кому в голову не приходит мысль для пляж...

  • Как спастись от одиночества)
    Как спастись от одиночества)

    Мне 30 лет и я не замужем. Как-то не довелось там побывать, да и не сильно хотелось) Но, со временем, начинаешь понимать, что в квартире пустовато и хочется кого-то рядом иметь. У меня есть под...

  • Подбор очков по типу вашего лица (солнезащитных)
    Подбор очков по типу вашего лица (солнезащитных)

    С приближением лета всё чаще становится актуальной тема выбора солнцезащитных очков. Чтобы правильно принять решение не нужно гнаться за популярными моделями, приобретая супермодные очки. В первую ...

  • Подарку быть!
    Подарку быть!

    Обдумывая подарок на 25 летие подруге и 10 летие нашей дружбы, мой знакомый навел меня на замечательный питомник ориентальной кошки MASCOT, в котором он сам покупал себе котенка ориентальной породы...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!