Диагностика и консультация беременных при многоплодии

4 января 2017 - Денис Самойлов

Многоплодная беременность – это нормальное состояние женщины. Несмотря на большие перегрузки на нервную и сердечно-сосудистую системы, сами роды проходят в обычном режиме. Перед этим врачи назначают особое ведение беременности в Домодедово http://www.xn----ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/vedenie_beremennosti/. В этом случае устраняются различные осложнения, нормализуется общее состояние пациентки. Также, планируя многоплодные роды, необходимо учесть следующие важные моменты.

Что нужно знать?

После диагностики врач обязательно назначает особую диету в зависимости от состояния организма женщины. Также рекомендуется щадящий режим – минимальная физическая нагрузка, активная поддержка витаминами и микроэлементами. Таким образом, устраняется такая серьезная проблема, как железодефицитная анемия.

Еще один важный момент – постоянное наблюдение за функциями почек, сердечно-сосудистой системы, надпочечников. Это крайне необходимо для обнаружения раннего гестоза и борьбы с ним.

Для более полной картины специалист назначает дополнительные исследования на 3 триместре беременности:

  • свертываемость крови;
  • уровень глюкозы;
  • количество эритроцитов, способность к агрегации.

В случае явных нарушений рекомендуется полная госпитализация или помещение в акушерское отделение. Обычно пациенток направляют в родильный дом за 2-3 недели до планируемой даты. Если у женщины планируется тройня, срок сокращается до 4-5 недель.

Обратите внимание, что риск преждевременных родов очень высок между 30 и 35 неделями. В этом случае шанс на выживание плода минимален. Опытные врачи заранее перестраховываются и направляют своих пациенток в стационар. Поэтому для сохранения плода и здоровья матери необходима постоянная диагностика, усиленное и сбалансированное питание.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!