Комфортный отдых: что положить в дачную аптечку

3 апреля 2017 - Денис Самойлов

Подготовка к жаркому летнему сезону у всех проходит по разному: одни активно худеют, чтобы достойно выглядеть на пляже, другие – не менее интенсивно занимаются рассадой с целью обеспечить себя домашними витаминами. Своя роль в подобном марафоне отведена аптеке-онлайн http://www.apteka-ifk.ru/, поскольку здесь каждый желающий может приобрести средства, необходимые для комфортного и безопасного времяпровождения на природе.

Практические рекомендации

  • В обязательном порядке дачная аптечка включает средства для обработки и перевязки ран: растворы йода и бриллиантовой зелени, перекись водорода, бинты, стерильные салфетки, вату и пластырь. Полученные в ходе садово-огородных работ, игр на свежем воздухе раны следует промыть проточной водой и только затем произвести антисептическую обработку.
  • В самый разгар дачного сезона, когда на обеденном столе часто присутствуют свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы, могут возникать расстройства кишечника, вызванные преобразованиями в постоянном рационе. На этот случай важно иметь под рукой адсорбенты (активированный уголь), противодиарейные средства (например, лоперамид), а также препараты, стабилизирующие микрофлору пищеварительной системы (линекс, бифи-форм и пр.).
  • Спазмолитики и обезболивающие являются обязательным компонентом в аптечке каждого уважающего себя дачника. Причины синдрома самые разнообразные – от физической перегрузки до расстройства нервной системы в процессе адаптации. Возьмите с собой дротаверин, темпалгин, кеторол или нимесулид.

Рекомендуется включить в дачный багаж и антигистаминные средства – в природе могут обнаружиться раздражители, нехарактерные для городской среды.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!