Что такое очистители бетона?

18 ноября 2016 - Денис Самойлов

Затвердевшие бетонные растворы достаточно крепко держатся практически на любых поверхностях. Если смесь окаменела, избавиться от нее с помощью подручных средств будет достаточно сложно. Чтобы выполнить удаление бетона, необходимо воспользоваться специальными химическими средствами. В их состав входят кислоты, способные растворять минеральные соединения, а также ингибиторы, препятствующие разрушению поверхностей, на которые налипла смесь.

Особенности применения

«Химию» для удаления бетона наносят на поверхность застывшей смеси (наливают либо распыляют). Кислота проникает вглубь последней, которая при этом теряет свою твердость. После этого от размякшего бетона можно избавиться механическим способом. Свидетельством того, что средство для удаления смеси оказывает необходимое воздействие, является образование пены.

Очищающие составы, как правило, являются универсальными. Помимо бетона, они способны удалять известь, краски, цемент, а также застарелые пятна и другие загрязнения. В продажу они поступают в концентрированном виде. Поэтому в некоторых случаях их требуется разбавлять. Для удаления бетона, а также застарелых пятен делать этого не нужно. Чтобы очистить поверхность от застывшего цемента, средство смешивают с водой в пропорции один к трем, от красок и извести – один к пяти, от грязи, оставшейся после проведения строительных или ремонтных работ, – один к десяти.

Следует отметить, что выполнение работ с использованием очистителей бетона требует соблюдения мер предосторожности. Необходимо использовать резиновые перчатки, защищать органы дыхания и глаза. Окна в помещении во время работ должны быть открыты. Поверхности, на которые наносилось средство, нужно промыть водой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!